全口重建
 
什麼是全口重建?

針對口腔多重問題,一次性全口治療。
當口腔有嚴重牙周病、牙齒磨耗及齒列不整等多項複雜問題,或是多顆缺牙無法好好進食,害怕口腔內的全面性治療不僅專注於改善牙周健康,還需結合口腔顎面、咬合功能和前牙美學等多個牙科專業領域,透過一次性的治療,解決口腔多重問題並根據每位患者獨特的口腔狀況量身制定全口重建的治療計畫。
什麼樣的人需要全口重建|全口重建可改善的三大問題
全口問題較複雜及嚴重:
長期缺牙、缺牙比例高、嚴重牙周病等問題可能導致口臭、飲食習慣不佳(例食物無法適度磨碎…)等口腔問題,進而引起口腔敏感、身體發炎、疼痛等不適。 全口重建可以重新建立正確的牙齒對咬關係,解決口腔協調問題,減輕不適感。
外觀和容貌問題:
長期缺牙或其他口腔問題可能導致臉部肌肉和齒槽骨的萎縮,影響面容造成歪斜;全口重建透過調整牙齒的位置和形狀,以及可能的補骨手術,改善患者的面容外觀。
咀嚼功能問題:
已有缺牙加上牙齒異常磨損嚴重(磨牙)及咬合不當可能影響咀嚼功能,使患者難以有效地咀嚼食物。而全口重建通過修復或替換受損的牙齒,重建正確的咬合功能,提升食物咀嚼效能、提高生活品質。
認識全口重建的3種方式
1.活動式假牙:
是可拆卸的假牙,使用金屬扣環固定於口腔結構上,主要用於不適合開刀植牙的患者;活動假牙具有彈性,方便取下清潔,也能提供基本咀嚼功能和口腔美觀。
2.all on 4/ all on 6:
單顎對稱性植入四支特殊力學設計的植體,能夠平均分配力量,支撐一整座牙橋。除了可以避開上顎鼻竇空腔、下顎齒槽骨神經,還能從齒槽骨質量足夠處植入,以順利完成植牙。
3.全口植牙
透過手術,於上下顎個別植入植體(人工牙根),以全瓷冠補足所有缺牙部位,手術前需重點評估骨質狀況;適用於有大範圍缺牙但自然牙數量仍較多的患者。
重建方式比較
重建方式 活動假牙 ALL ON 4/ ALL ON 6 植牙
咬合力 ★★★ ★★★
舒適度 ★★★ ★★★
時間排程 約3-4週 約3-6個月 約6-12個月
使用年限 約5年 10年以上 20年以上
價格 ★★★ ★★★★★
優點 價格實惠
不需進行侵入性手術
咬合力佳、
療程時間短
近似真牙丶咬合力佳、
使用壽命長
缺點 咬合力較差
密合度較差
手術難度高
適用整排無牙齒者
療程時間較長、
費用高
適合對象 全口無牙或局部有牙、
不適合手術者、預算有限者
骨質嚴重萎縮者、
全口大範圍缺牙者
全口無牙或局部有牙、
骨質條件佳者
奇蹟牙醫全口重建選擇推薦
1.全口重建|醫師推薦-林彥璋醫師
《牙周病治療、專業咬合調整、專精假牙製作》
擁有20年執業經驗的林彥璋醫師,專攻全口重建,面對牙周病等口腔難題展現豐富臨床經驗。
技術自信且注重咬合,致力於精密製作假牙,確保咬合良好,打造高品質的假牙,提供患者留下自然牙的選擇。
2.全口重建|舒眠植牙(TCI)
許多患者會在全口重建療程選擇植牙搭配假牙,卻因對動手術而非常恐懼,可能影響手術效果,奇蹟牙醫為此提供TCI舒眠植牙,舒眠植牙可以使患者在淺眠的狀態下完成手術,大幅降低患者手術時的心理壓力,術後麻醉復原快速,只有少數人會有些許頭暈、不舒服等副作用,多休息即可改善,使植牙更輕鬆、更有效!
舒眠治療過程中會有合格麻醉師全程監控生理監測儀
麻醉劑量會透過精密計算出安全用量
 

 

加入奇蹟官方Line@帳號: @782usyzi

專屬個人的健康追蹤團隊

或手機掃描圖片Qrcode